![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEieX-t9zd5_5e2V6HNC0af8vlNl6HtYDVyt48L7zCU20_6YSZ9spS-8xuN2Jc4LlrZbPnnGDHhqua2Va31-1e8cb7JKIeqISsL7NNVWiwhJFkWhVznMVPd0V_SYjjYmMxDoGecsYqi52zMVDlodeERl3PuJoI3vaIeVtmp6aWxL1-JE6zJ6ZpldqDKGbg/s16000/estudo-pirarucu-resex-6-andreia-fortini-1-570x385.webp)
Conhecido pelo sabor marcante e original da Amazônia, o pirarucu é a estrela de diversos pratos.
Porto Velho, RO - O peixe pirarucu leva a fama de ser o 'bacalhau da Amazônia'. Original da região norte, ele é um dos principais pratos da 'Semana Santa' em Rondônia.
Conhecido pelo sabor marcante, o pirarucu é comparado com o bacalhau pelo sabor acentuado e característico, além disso, a textura e o corte também são muito parecidos.
“O pirarucu seco é muito saboroso e fica idêntico ao bacalhau, o lombo fresco solta lascas, as texturas são muito semelhantes e dependendo da forma de preparo, ao meu ver, o pirarucu é bem melhor”, avaliou o chef Pedro Bagattoli.
![](https://s2.glbimg.com/QQNCgMex5Hjpa4TxSRcBeWuOh1A=/0x0:1280x720/984x0/smart/filters:strip_icc()/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2023/3/v/0AQ58BSQGVlbWycyjtYA/feira-de-pirarucu-da-fas-foto-samara-souza-fas-1-.jpg)
Pirarucu na feira — Foto: Samara Souza/FAS
Segundo o chef, o processo de salga do pirarucu leva em média 20 dias e são utilizadas técnicas específicas de preparo. O modo mais prático de consumir o pirarucu salgado é comprar pronto.
Fonte: G1-Rondônia
0 Comentários