‘Bacalhau da Amazônia’: pirarucu é opção mais barata para almoço de Páscoa

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‘Bacalhau da Amazônia’: pirarucu é opção mais barata para almoço de Páscoa


Conhecido pelo sabor marcante e original da Amazônia, o pirarucu é a estrela de diversos pratos.


Porto Velho, RO - 
O peixe pirarucu leva a fama de ser o 'bacalhau da Amazônia'. Original da região norte, ele é um dos principais pratos da 'Semana Santa' em Rondônia.


Conhecido pelo sabor marcante, o pirarucu é comparado com o bacalhau pelo sabor acentuado e característico, além disso, a textura e o corte também são muito parecidos.


“O pirarucu seco é muito saboroso e fica idêntico ao bacalhau, o lombo fresco solta lascas, as texturas são muito semelhantes e dependendo da forma de preparo, ao meu ver, o pirarucu é bem melhor”, avaliou o chef Pedro Bagattoli.


Pirarucu na feira — Foto: Samara Souza/FAS


Segundo o chef, o processo de salga do pirarucu leva em média 20 dias e são utilizadas técnicas específicas de preparo. O modo mais prático de consumir o pirarucu salgado é comprar pronto.


Fonte: G1-Rondônia

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