Por
Por Bom Gourmet,
Procura uma opção mais saudável ao tradicional pão de queijo mineiro? A sugestão da chef Iracema Bertoco, especializada em alimentação saudável, é apostar nos palitinhos de pão de queijo de polvilho doce.
A chef, que também é professora do Centro Europeu, ressalta que essa receita é mais nutritiva do que a do pão de queijo tradicional, já que substitui o óleo vegetal pelo azeite de oliva, além de incluir a batata-salsa ou a batata-doce na receita. Há, ainda, a possibilidade de adicionar chia na massa.
Para acertar no preparo, ela alerta: “Um dos erros mais comuns durante o preparo desta receita é escaldar o polvilho doce. O processo é necessário apenas para o polvilho azedo”, reforça a chef.
Outra curiosidade é que o uso do queijo é opcional, fazendo da receita uma opção às pessoas intolerantes à lactose. “O polvilho doce cumpre bem o papel do queijo, dando um toque mais macio ao preparo.”
Confira como preparar o pão de queijo de polvilho doce:
Pão de queijo de polvilho doceChef Iracema Bertoco
Tempo de preparo
45 minutos
Rendimento
20 palitinhos
Preparo
Fácil
Ingredientes
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de batata salsa ou batata doce cozida
½ xícara de azeite de oliva
2 ovos
½ xícara de queijo meia cura ralado (opcional)
Sal a gosto
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes. Depois, faça bolinhas ou palitinhos com a massa.
Depois de preparar as bolinhas de pão de queijo, você pode congelá-las para consumir outro dia ou levá-las ao forno para consumo imediato.
Asse a massa no forno a 180° C, por tempo aproximando de 20 a 30 minutos. Untar a assadeira é opcional. Desenforme os pães e deixe esfriar.
Copyright © 2021, Gazeta do Povo. Todos os direitos reservados.
0 Comentários